WH54 Fachwortlexikon
Lernwerkstatt Aachen GbR
Mathematik | Physik | Chemie


Bildbeschreibung und Urheberrecht

Physiologische Brennwerte


Liste in Kilojoule (kJ)


Basiswissen


Von etwa 100 kJ pro 100 Gramm für Gemüse über etwa 1000 kJ pro 100 Gramm bis zu fast 4000 kJ pro 100 Gramm für Öle: hier stehen einige Nahrungsmittel mit ihren für Menschen nutzbaren Energien in Kilojoule pro 100 Gramm.

Zahlenliste


◦ 105 bis 167: Gemüse (roh)
◦ 167 bis 230: Fruchtsaft
◦ 188 bis 250: Cola oder Limonade
◦ 188 bis 272: Obst und Beeren
◦ 193 bis 268 Milch (je nach Fettgehalt)
◦ 200: Bier (Pils)
◦ 230: Apfel
◦ 335 bis 835: Fisch (roh)
◦ 35 bis 630: Kartoffeln , Mais , Bohnen , Linsen (trocken)
◦ 400: Banane
◦ 627: Hühnerei
◦ 795 bis 1045: Brot
◦ 835 bis 1130: Fleisch (roh)
◦ 1255 bis 1465: Fruchtgummi
◦ 1255 bis 1885: Kuchen
◦ 1390: Bienenhonig
◦ 1465: Nudeln , Reis (ungekocht)
◦ 1885: Kakao (schwach entölt)
◦ 2090 bis 2635: Nüsse
◦ 2345: Vollmilchschokolade
◦ 3430 bis 3810: Öle

Verwandte Themen















© Lernwerkstatt Aachen GbR, 2010-2021