Omas Schokoladenkuchen
Rezept
Basiswissen
Ein einfach zu backender Schokoladen-Rührkuchen. Man benötigt nur Zucker, Butter, Eier, Kakao, Mehl, Salz, Pulverkaffee, Milch, Walnüsse und Cocktailkirschen.
Man nehme
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g weiche Butter
- 4 Eier
Man gebe
- diese Zutaten in eine Rührschüssel und ...
- rühre bis eine lockere, schaumige Masse entsteht.
Anschließend
- gebe man eine Prise Salz
- 75 g Kakao und einen Teelöffel Pulverkaffee dazu.
- In einer zweiten Schüssel mischt man 500 g Mehl mit einem Päckchen Backpulver.
Dann
- wird die Mehlmischung in die Eier-Zucker-Butter-Masse eingerührt.
- Dazu kommen 125 mL Milch.
Wer mag
- kann noch 50 g gehackte Walnüsse und ..
- 125 g halbierte Cocktailkirschen unterheben.
Der Teig
- Der Teig wird in eine gefettete Napfkuchenform gefüllt
- und 75 Minuten bei 175 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen gebacken.
- Den ausgekühlten Kuchen kann man mit Schokolade oder einer Zuckerglasur überziehen.
Guten Appetit!
Zuckerglasur
- 125 g Puderzucker mit
- 2-3 Esslöffel Zitronensaft oder Wasser verrühren
- Dekoration: Walnüsse oder Zuckerperlen