Frankfurter Grüne Soße
Eine Art Dip für Kartoffeln
Basiswissen
Eine Hauptspeise auf der Basis von Sauerrahm: Die Saison beginnt traditionell am Gründonnerstag und dauert bis zum ersten Frost im Herbst. Die beste Qualität haben die Kräuter im Allgemeinen im Mai. Das folgende Rezept stammt aus der Gegend zwischen Hanau und Fankfurt. Die 7 Kräuter sind:
Zutaten pro Person
- 0,2 bis 0,3 Liter Saure Sahne
- Einen großen Büschel mit Kräutern (siehe oben)
- Zwei hartgekochte Eier
So geht's
- Schnittlauch mit scharfem Messer schneiden
- Restlichen Kräuter durch den Fleischwolf drehen
- Die Eier in Scheiben geschnitten dazutun
- Saure Sahne einrühren
Beilagen
Zur Frankfurter Grünen Soße reicht man gekochte Kartoffeln und hartgekochte Eier. Häufig wird die Sauce auch als Beilage zu gekochter Ochsenbrust, Tafelspitz oder Fisch gereicht.
Tipps
- Geschnittener Schnittlauch wird nicht bitter.
- Fleischwolf ist besser als Mixer, bringt das Grüne besser heraus.