Bildbeschreibung und Urheberrecht

Zweite binomische Formel

(a-b)² = a² - 2ab + b²

Legende

◦ a = irgendein Term, z. B. die Zahl 3 oder 7x
◦ b = irgendein Term, z. B. die Zahl 5 oder 9x

Tipps

◦ ab meint dasselbe wie a mal b.
◦ a und b dürfen verschieden sein.
◦ a und b dürfen auch gleich sein.
◦ (x²)² gibt x^4
◦ (2x)² gibt 4x²

Beispiele

◦ (4+x)² = 4² - 2·4·x + x² = 16 - 8x + x²
◦ (7+2)² = 7² - 2·7·2 + 2² = 49 - 28+4
◦ (3x+z)² = 9x² - 2·3x·z + z² = 9x² - 6xz + z²
◦ (0,5x+z)² = 0,25x² - 2·0,5x·z + z² = 0,25x² - xz + z²
◦ (x²+t)² = (x²)² 2x²t + t² = x^4 - 2x²t + t²

Siehe auch

=> Zweite binomische Formel rückwärts
=> Binomische Formeln [Übersicht]
=> qck